ВЫЖИВШИЕ. ЛЮДИ, ПОБЕДИВШИЕ COVID-19, РАССКАЗАЛИ О СВОЕМ ОПЫТЕ

ВЫЖИВШИЕ. ЛЮДИ, ПОБЕДИВШИЕ COVID-19, РАССКАЗАЛИ О СВОЕМ ОПЫТЕ

В некоторых странах эпидемия коронавируса пошла на спад, в тот момент, когда в других городах, кажется, все только начинается.

Распространение болезни можно остановить, если действовать сообща, не поддаваться панике и использовать полезный опыт переболевших, и успешно вылечившихся людей. Корреспондент cheltv.ru собрал истории счастливчиков , которые смогли победить COVID-19.

Одной из главных профилактических мер является самоизоляция. Врачи не советуют ей пренебрегать, чтобы не подвергать риску себя и окружающих. Однако не все понимают, насколько это важно. Так, например, писательница из Новосибирска Анастасия Машевская считает, что заразилась в маникюрном салоне.

«Перед тем как заболеть, я оказалась вне какой-либо компании домашних только один раз, в салоне. Два часа визави с человеком в маске, которая убеждала, что: “да у меня ничего серьезного”. Хотя, возможно, заразной была и не она… Там куча сотрудников и посетителей», – рассказывала девушка изданию Сиб.фм.

Женщина решила признаться о болезни в соцсетях, и на посыпавшийся на нее шквал вопросов она уже теперь отвечает, что все в порядке и ее успешно вылечили.

«У меня несколько хронических заболеваний верхних дыхательных путей, поэтому я не придала серьезного значения проявившимся симптомам. Соответственно, как впоследствии мне было сказано врачами, можно было перенести заболевание намного легче, если бы я сигнализировала безотлагательно!», – поясняет Анастасия.

По ее словам, тяжелее всего было пережить сильнейший кашель, который иногда не давал спать и есть. Остальные симптомы, после начала приема антибиотиков, тревожили в меньшей степени.

О беспрерывном кашле также говорит Евгения Тайлер, уроженка Беларуси, которая проживает в Великобритании. В больницу она попала с кашлем, мокротой и затрудненные дыханием. Там ей поставили две капельницы и сделали ингаляцию. Все это время рядом с девушкой находился ее бойфренд, который поддерживал ее, хоть потом у него тоже диагностировали Covid-19, но в более легкой форме.

«Из симптомов у него кашель и слабость. Врачи сказали, что это коронавирус, но лечения не назначили, сказали просто переждать».

Примечательно, что когда кризис прошел, и девушка снова смогла дышать, пару влюбленных отправили домой, на самоизоляцию.

Читать далее  Коронавирус в Смоленской области на 30 октября 2020 года по городам и районам: сколько заболело

«Мне прописали антибиотики, чтобы убить инфекцию, которая развивалась. Чтобы облегчить приступы кашля мне передали вентолин и нибулятор (ингалятор)», – рассказывает Евгения.

Врачи попросили ее оставаться на самоизоляции даже после выздоровления. У ее молодого человека болезнь протекает почти бессимптомно, вероятно, иммунитет оказался сильнее.

Выжившие. Люди, победившие COVID-19, рассказали о своем опыте

Опасным вирусом может заразиться кто угодно: и дети, и старики, обычные люди и знаменитости. Еще один случай успешного выздоровления произошел с 78-летним Львом Лещенко.

Накануне, 31 марта, родственники сообщили, что народный артист идет на поправку. Ему перестали проводить кислородную терапию. Дают только жаропонижающие и регулярно меряют температуру.

Напомним, что певец лежит в палате вместе со своей женой, которая тоже заражена COVID-19.

У всех людей болезнь проявляется по-разному, однако это не повод перестать воспринимать ее всерьез, об том говорит и украинская актриса Ольга Куриленко. У нее коронавирус диагностировали в Лондоне, но никакого лечения не назначили.

«Моими основными симптомами были температура и слабость, поэтому врачи просто сказали мне пить парацетамол», – рассказывает актриса.

Для поддержания иммунитета актриса пьет витамины, но подчеркивает, что это не лекарства. Просто ее болезнь проходит в легкой форме.

Читать далее  Коронавирус в Нижегородской области на 30 октября 2020 года по городам и районам: сколько заболело

Девушка по имени Джули из Сингапура также рассказала о своем опыте выздоровления. Она попала в больницу с температурой, и когда вирус диагностировали, ее поместили в изоляционный бокс.

«Я не знаю, имеет ли болезнь какое-то долговременное влияние, я просто чувствовала, что мне тяжело ходить и дышать. Легкие сильно перенапрягались, это очень странно – стараться дышать. В обычные дни мы об этом даже не задумывается, – рассказывает Джули. – Но, когда критический момент заболевания остался позади, мне просто стало скучно в изоляции. В комнате были 4 стены, и дверь. Плюс небольшое окошко, в которое передавали пищу. Мне было приятно общаться с родственниками по видеосвязи. Иногда я даже стучала в соседние стены, чтобы просто немного поговорить с живыми людьми».

Спустя 9 дней после подтверждения диагноза ее выписали, врачи говорят, что теперь она полностью здорова.

Знаменитый русский писатель Борис Акунин в своем аккаунте на Фесбуке тоже рассказал, как боролся с китайским вирусом.

«Заболел я в середине дня в пятницу 13-го. Собственно, заболели мы оба, я и жена. Но у нее была форма совсем легкая: день небольшой температуры, потом два дня головной боли, и еще начисто пропало обоняние. У меня форма средней тяжести. Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой», – рассказывает он о симптомах.

Писатель был одним из первых, кто заболел в России, поэтому сначала никакого лечения не было. Лишь на одиннадцатый день ему прописали курс антибиотиков, и с тех пор он стал идти на поправку, а вскоре выздоровел совсем.

«Появились и другие методы. Они пока экспериментальные, но многим помогают. В общем, чем позже заболеете, тем легче будет вас вылечить – в этом главный смысл соблюдения карантина. Но сами никаких антибиотиков и тем более гидроксихлорохин без назначения врача, конечно, не принимайте».

Также Борис Акунин призвал всех сохранять спокойствие, ведь главный враг в борьбе с распространением заразы – это невежество и паника. От всеобщего волнения станет только хуже.

Читать далее  Коронавирус в Челябинской области на 30 октября 2020 года по городам и районам: сколько заболело

«Больше всего меня беспокоит не вирус, а психоз вокруг него. Пожалуйста, не запугивайте себя. Это очень опасно. Не постите всякие ужасы, которыми переполнен интернет. Все эти “фотографии легких, пораженных коронавирусом”, “гробы в Бергамо”, описания ужасов одинокой смерти и т. п. Подумайте о том, сколько вокруг впечатлительных, мнительных, нервных людей. Психоз и самовнушение – вот сейчас главная опасность».

Действительно, чтобы победить коронавирус, который пришел в Россию немного позже, чем в другие страны, нужно в первую очередь быть сплоченными и использовать положительный опыт других стран, в том числе и Китая, в котором эпидемия сошла на нет.

Источник: https://www.cheltv.ru/

Adblock
detector