В кабмине Польши заявили, что многие граждане отказываются от вакцинации AstraZeneca

В кабмине Польши заявили, что многие граждане отказываются от вакцинации AstraZeneca

Руководитель канцелярии главы польского правительства Михал Дворчик сообщил о нескольких сотнях тысяч невостребованных доз вакцины

ВАРШАВА, 20 марта. /ТАСС/. Многие поляки отказываются от вакцинации препаратом британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом заявил в субботу на пресс-конференции руководитель канцелярии главы польского правительства Михал Дворчик.

"В последние дни на несколько десятков процентов снизилось число людей, которые регистрируются на прививку вакциной AstraZeneca", – сказал он. "У нас несколько сотен тысяч вакцин которые лежат в пунктах вакцинации и не использованы из-за того, что люди не пришли", – добавил Дворчик, призвав граждан все же вакцинироваться.

Ранее в качестве меры предосторожности целый ряд стран приостановили использование вакцины от AstraZeneca в связи с сообщениями об образовании тромбов в крупных сосудах при нарушении свертываемости крови у привившихся. В свою очередь компания AstraZeneca опубликовала документ с заверениями в безопасности своей вакцины, подчеркнув, что ее выводы основываются на изучении состояния здоровья более 17 млн человек, вакцинированных в Европейском союзе и Великобритании. Регулятор ЕС объявил о признании вакцины AstraZeneca безопасной и эффективной 18 марта. Консультативный комитет по безопасности вакцин Всемирной организации здравоохранения также пришел к выводу, что польза от вакцинации препаратом AstraZeneca перевешивает риски.

Читать далее  Россия рассчитывает скоро возобновить чартеры в Шарм-эш-Шейх и Хургаду

Вакцинация от коронавируса началась в Польше 27 декабря 2020 года За минувшие месяцы в страну поступило почти 5,8 млн доз вакцины американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, американской фирмы Moderna, а также AstraZeneca, от которой Польша не отказывалась. Более 4,9 млн доз уже использовано: первую дозу вакцины получили более 3,2 млн жителей Польши, вторую – около 1,7 млн.

Adblock
detector