Сколько зараженных коронавирусом в России 20 сентября 2020 года по регионам

Сколько зараженных коронавирусом в России 20 сентября 2020 года по регионам

На 20 сентября в России выявлен 1 103 399 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 19 418 летальных исходов, выздоровело 909 357 человека.

За последние сутки в России выявлено 6 148 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 22,7% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 79 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровело 2 895 человек.

В каких регионах России подтвержден коронавирус на 20 сентября 2020 года

Сколько заболевших коронавирусом сегодня по регионам России:

🔸 Москва – 860
🔸 Санкт-Петербург – 214
🔸 Московская область – 188
🔸 Ростовская область – 178
🔸 Нижегородская область – 165
🔸 Воронежская область – 158
🔸 Ставропольский край – 142
🔸 Кемеровская область – 127
🔸 Ульяновская область – 125
🔸 Свердловская область – 120
🔸 Самарская область – 114
🔸 Саратовская область – 108
🔸 Красноярский край – 102
🔸 Волгоградская область – 98
🔸 Оренбургская область – 98
🔸 Ханты-Мансийский АО – 98
🔸 Архангельская область – 94
🔸 Краснодарский край – 94
🔸 Пензенская область – 94
🔸 Республика Дагестан – 86
🔸 Удмуртская Республика – 82
🔸 Иркутская область – 78
🔸 Мурманская область – 77
🔸 Республика Крым – 77
🔸 Республика Коми – 75
🔸 Алтайский край – 73
🔸 Пермский край – 71
🔸 Кировская область – 70
🔸 Республика Алтай – 70
🔸 Приморский край – 70
🔸 Республика Калмыкия – 69
🔸 Челябинская область – 69
🔸 Республика Саха (Якутия) – 68
🔸 Республика Бурятия – 67
🔸 Хабаровский край – 67
🔸 Карачаево-Черкесская Республика – 66
🔸 Ямало-Ненецкий АО – 63
🔸 Тюменская область – 62
🔸 Томская область – 62
🔸 Новосибирская область – 61
🔸 Омская область – 59
🔸 Забайкальский край – 57
🔸 Астраханская область – 54
🔸 Белгородская область – 52
🔸 Брянская область – 51
🔸 Орловская область – 50
🔸 Ленинградская область – 50
🔸 Республика Ингушетия – 49
🔸 Ярославская область – 47
🔸 Ивановская область – 44
🔸 Вологодская область – 44
🔸 Кабардино-Балкарская Республика – 43
🔸 Калужская область – 42
🔸 Псковская область – 42
🔸 Тамбовская область – 36
🔸 Республика Тыва – 36
🔸 Республика Хакасия – 36
🔸 Костромская область – 34
🔸 Рязанская область – 34
🔸 Калининградская область – 34
🔸 Республика Северная Осетия – 34
🔸 Магаданская область – 34
🔸 Тверская область – 33
🔸 Республика Башкортостан – 33
🔸 Республика Мордовия – 33
🔸 Липецкая область – 32
🔸 Тульская область – 32
🔸 Владимирская область – 31
🔸 Новгородская область – 30
🔸 Амурская область – 30
🔸 Сахалинская область – 30
🔸 Севастополь – 28
🔸 Курская область – 27
🔸 Курганская область – 27
🔸 Чувашская Республика – 26
🔸 Республика Адыгея – 24
🔸 Республика Татарстан – 23
🔸 Республика Марий Эл – 20
🔸 Камчатский край – 20
🔸 Республика Карелия – 17
🔸 Смоленская область – 15
🔸 Еврейская АО – 10
🔸 Чеченская Республика – 4
🔸 Ненецкий АО – 1

Читать далее  Коронавирус в Иркутской области на 23 января 2021 года по городам и районам: сколько заболело

Ученые назвали избыток информации фактором распространения стресса при пандемии

Негативное влияние, по данным исследования, оказывает на психику людей из всех социальных слоев излишне подробная, часто с элементами сенсационности, информация о распространении коронавируса

Продолжающаяся пандемия коронавируса вызвала значительный рост депрессии и стресса среди жителей США, обусловленный кардинальным изменением условий жизни и работы. К такому выводу пришли ученые Калифорнийского университета в Ирвине (США) на основании исследования, результаты которого опубликованы на страницах американского научного журнала Science Advances.

Главные стрессоры
Исследователи обратили внимание, в первую очередь, на такие стрессоры, как безработица, сужение социальных контактов, снижение качества жизни и страх за свое здоровье и жизнь.

Как сохранить психическое здоровье во время пандемии. Рекомендации МЧС
Всего учеными были опрошены 6 500 жителей страны в период с конца марта по конец апреля 2020 года.

Читать далее  Коронавирус в Саратовской области на 23 января 2021 года по городам и районам: сколько заболело

С помощью специально подготовленной компьютерной программы, куда были заложены данные о психологическом состоянии нескольких групп населения, медики впервые смогли проследить изменение состояния психического здоровья сограждан на фоне развивающейся пандемии в реальном времени.

“По мере распространения коронавируса опрошенные сообщали о высоком уровне развившегося у них стресса и депрессивных расстройств”, – констатирует ведущий автор работы, профессор медицины Калифорнийского университета Элисон Холман.

“Пандемия не поражает все слои общества в равной мере, – утверждает Холман. – Одна категория населения быстро теряла работу, доходы, у нее ухудшались контакты с родными и знакомыми. Еще более тяжелые времена переживают люди с хроническими заболеваниями, которые раньше жили на минимальные поступления, в таком же положении оказалась и молодежь, лишившаяся и без того низких доходов из-за невысокой квалификации”.

Двоякая роль СМИ
Не последнюю роль в формировании стресса и депрессии, по мнению ученых, играет фактор СМИ – телевидения, интернета, всевозможных гаджетов, а также печатных изданий, уделяющих чрезмерное внимание освещению распространения заболевания, описанию клинической картины инфекции и всевозможных осложнений коронавируса.

Негативное влияние, по данным исследования, оказывает на психику людей из всех социальных слоев излишне подробная, часто с элементами сенсационности, информация о распространении коронавируса, опасности этого заболевания для определенной категории населения, чреватости осложнений, которые могут не оставить шансов на выживание.

“СМИ, как правило, важный источник информации, особенно в период повышенной опасности, – замечает профессор психологии Калифорнийского университета, одна из ведущих авторов исследования Роксана Коэн Сильвер. – Но массив негативной информации может вызвать противоположный эффект и привести к развитию стресса и депрессии, повышенной тревожности, что само по себе будет требовать не меньшего объема медицинской помощи, чем сам коронавирус”.

“Наше исследование показало, что в такие сложные периоды жизни человека необходимо оградить население от чрезмерного объема информации по вопросам здравоохранения, от излишне подробного освещения специальных медицинских тем, – убеждена профессор. – Ненавязчивая, толковая, лишенная элементов сенсационности информация о медицинской статистике, принимаемых мерах борьбы с вирусом поможет предотвратить развитие психических заболеваний, оздоровит общество”.

Главный инфекционист Минздрава не прогнозирует вторую волну коронавируса в России

Владимир Чуланов ожидает рост числа заразившихся в России в сентябре – октябре из-за сезонного фактора, а также активизации людей

Читать далее  Коронавирус в Липецкой области на 22 января 2021 года по городам и районам: сколько заболело на сегодня

Главный внештатный инфекционист Минздрава РФ Владимир Чуланов не ожидает второй волны коронавируса в стране. Вероятно, осенью произойдет только небольшой подъем заболеваемости, заявил ТАСС специалист.

“Мы ожидаем, что все-таки это будет не вторая волна, а некоторый небольшой подъем заболеваемости. О второй волне нужно говорить тогда, когда полностью первая волна [завершится], у нас пока еще только идет снижение заболеваемости после вот той первой волны – это в основном апрель этого года”, – пояснил инфекционист.

По его словам, правильно говорить о “некотором сезонном подъеме заболеваемости”. Говоря о вероятности масштабного роста, который наблюдался в марте – апреле, Чуланов сказал: “Скорее всего, нет, я думаю, что мы не будем [его] наблюдать”.

Специалист прогнозирует рост числа заразившихся в России в сентябре – октябре из-за сезонного фактора, а также активизации людей.

“Рост заболеваемости связан с началом учебного года, рабочего года, поскольку начинают формироваться новые школьные коллективы, студенческие и рабочие коллективы, многие вернулись из отпусков. Это приводит к более тесным социальным контактам и, соответственно, к некоторому росту заболеваемости <…> Это не является чем-то <…> необычным”, – сказал он.

В четверг глава Минздрава РФ Михаил Мурашко, отвечая на вопрос о вероятности второй волны, заявил, что развитие эпидемического процесса будет зависеть от соблюдения каждым отдельным человеком профилактических мер.

Adblock
detector