Сколько зараженных коронавирусом в России 18 октября 2020 года по регионам

Сколько зараженных коронавирусом в России 18 октября 2020 года по регионам

На 18 октября 2020 года в России выявлено 1 399 334 случая коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксирован 24 187 летальных исходов, выздоровели 1 070 576 человек.

За последние сутки в России выявлено 15 099 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Из них 26,5% не имели клинических проявлений болезни. Зафиксировано 185 летальных исходов. За сутки в России полностью выздоровели 5 377 человек.

В каких регионах России подтвержден коронавирус на 18 октября 2020 года

Сколько заболевших коронавирусом сегодня по регионам России:

🔸  Москва – 4610
🔸  Санкт-Петербург – 674
🔸  Московская область – 460
🔸  Нижегородская область – 289
🔸  Ростовская область – 288
🔸  Свердловская область – 243
🔸  Воронежская область – 233
🔸  Красноярский край – 222
🔸  Архангельская область – 218
🔸  Ханты-Мансийский АО – 200
🔸  Забайкальский край – 198
🔸  Алтайский край – 185
🔸  Иркутская область – 179
🔸  Томская область – 179
🔸  Кемеровская область – 177
🔸  Ставропольский край – 175
🔸  Волгоградская область – 175
🔸  Ульяновская область – 175
🔸  Мурманская область – 172
🔸  Ямало-Ненецкий АО – 171
🔸  Оренбургская область – 169
🔸  Омская область – 169
🔸  Саратовская область – 168
🔸  Республика Крым – 167
🔸  Пензенская область – 164
🔸  Республика Коми – 163
🔸  Новосибирская область – 149
🔸  Самарская область – 139
🔸  Тюменская область – 139
🔸  Республика Саха (Якутия) – 135
🔸  Республика Алтай – 133
🔸  Хабаровский край – 131
🔸  Республика Бурятия – 127
🔸  Пермский край – 125
🔸  Орловская область – 120
🔸  Удмуртская Республика – 115
🔸  Брянская область – 113
🔸  Тверская область – 113
🔸  Приморский край – 110
🔸  Ярославская область – 107
🔸  Краснодарский край – 106
🔸  Кировская область – 105
🔸  Ленинградская область – 102
🔸  Челябинская область – 102
🔸  Курская область – 97
🔸  Калужская область – 95
🔸  Ивановская область – 94
🔸  Республика Карелия – 93
🔸  Белгородская область – 91
🔸  Костромская область – 91
🔸  Республика Калмыкия – 89
🔸  Республика Дагестан – 88
🔸  Рязанская область – 87
🔸  Псковская область – 86
🔸  Кабардино-Балкарская Республика – 84
🔸  Вологодская область – 83
🔸  Карачаево-Черкесская Республика – 83
🔸  Владимирская область – 80
🔸  Республика Хакасия – 79
🔸  Калининградская область – 78
🔸  Астраханская область – 75
🔸  Тульская область – 74
🔸  Курганская область – 74
🔸  Сахалинская область – 73
🔸  Смоленская область – 71
🔸  Тамбовская область – 70
🔸  Новгородская область – 70
🔸  Амурская область – 68
🔸  Липецкая область – 67
🔸  Республика Башкортостан – 67
🔸  Республика Мордовия – 64
🔸  Республика Адыгея – 55
🔸  Республика Марий Эл – 54
🔸  Республика Тыва – 54
🔸  Республика Ингушетия – 51
🔸  Камчатский край – 50
🔸  Магаданская область – 49
🔸  Севастополь – 47
🔸  Республика Северная Осетия – 45
🔸  Чувашская Республика – 44
🔸  Республика Татарстан – 41
🔸  Еврейская АО – 30
🔸  Ненецкий АО – 8
🔸  Чеченская Республика – 6

Читать далее  Коронавирус в Московской области на 1 ноября 2020 года по городам и районам: сколько человек заболело

Захарова заявила, что МИД РФ был готов к работе в онлайн-формате еще до начала пандемии

По словам официального представителя дипведомства, масштаб страны и количество различных мероприятий в регионах РФ побудили дипломатов активнее использовать информационные технологии

Министерство иностранных дел РФ оказалось полностью готовым к переводу работы в онлайн-режим из-за пандемии коронавируса, поскольку в течение нескольких лет наращивало свои возможности на этом направлении. Об этом в субботу заявила официальный представитель дипведомства Мария Захарова на онлайн-форуме “Государство говорит” для специалистов по коммуникациям в органах государственной власти. Организаторы мероприятия – Президентская академия и Высшая школа государственного управления РАНХиГС при поддержке ТАСС.

Она отметила, что пандемия коронавируса и связанные с ней ограничения поставили вопрос о готовности перевести весь объем многочисленных мероприятий по линии МИД в онлайн-формат.

“И я вам могу ответить, что мы были абсолютно готовы, – сказала Захарова. – Мы сделали все для того, чтобы у нас за последние годы был весь арсенал возможностей – мы называем это цифровой дипломатией, онлайн-общением”.

По ее словам, масштаб страны и количество различных мероприятий в регионах РФ побудили дипломатов активнее использовать информационные технологии и тем самым экономить время, силы и средства.

“Нам ничего не понадобилось [на момент начала пандемии]: строительство студии, специальных комнат, банеров и так далее. У нас все было компактно, логично и уже апробировано”, – пояснила Захарова.

Она указала, что главным вызовом для МИД РФ в условиях пандемии стала задача по возвращению россиян из-за рубежа, и это потребовало нового подхода к выстраиванию коммуникации с гражданами.

“Мы столкнулись с проблемой, которую мир никогда не переживал. Тысячи людей ежесекундно обращались и к посольствам, и к министерству [иностранных дел] Российской Федерации, – пояснила Захарова. – МИД получил колоссальную новую функцию, на проработку которой не было ни секунды времени. То есть нужно было с середины марта полностью переформатировать работу и территориальных департаментов и функциональных с учетом этой глобальной задачи”.

Официальный представитель дипведомства также указала, что в нынешних обстоятельствах необходимо как можно больше использовать возможности информационного пространства для того, чтобы в том числе сохранять культурные связи с другими государствами.

“Мне кажется, здесь мы должны быть активнее, не только в ожидании наступления времен, когда мы сможем вернуться к прежним формам, но просто понимая, что нельзя упускать время и нужно задействовать все возможные площадки, способы контактов. Интернет в данном случае имеет принципиальное значение”, – заключила Захарова.

Пресс-секретарь Мишустина: пандемия научила власти взаимодействовать оперативнее

Борис Беляков считает, что этот навык необходимо сохранить и после победы над коронавирусом

Читать далее  Коронавирус в Тульской области на 31 октября 2020 года по городам и районам: сколько заболело и умерло

Пандемия научила российские министерства и ведомства оперативнее и эффективнее взаимодействовать друг с другом и с правительством страны, этот навык необходимо сохранить и после победы над коронавирусом. Такое мнение высказал в субботу пресс-секретарь председателя правительства РФ – директор департамента пресс-службы и референтуры кабмина Борис Беляков.

“Мы стали гораздо быстрее взаимодействовать с коллегами из министерств и ведомств, – сказал он в ответ на вопрос, какие из наработок последних месяцев в работе чиновников стоило бы сохранить в будущем. – И когда эта работа идет сплоченно и оперативно, это значительно улучшает конечный результат”. “Я надеюсь, это у нас и останется”, – отметил пресс-секретарь главы кабмина на онлайн-форуме “Государство говорит” для специалистов по коммуникациям в органах государственной власти, организованном Президентской академией и Высшей школой государственного управления Российской академии народного хозяйства и госслужбы при поддержке ТАСС.

В качестве примера оперативной “цифровой” реакции властей на пандемию Беляков привел создание сайта Стопкоронавирус.рф, который стал единой площадкой публикации всей информации, связанной с пандемией, в том числе статистических данных, сведений о вводимых ограничениях. Также был создан Единый информационный центр, в работе которого были задействованы представители всех министерств и ведомств для оперативного сбора данных и реакции на происходящие изменения.

Читать далее  Коронавирус в Волгоградской области на 31 октября 2020 года по городам и районам: сколько заболело и умерло

Говоря о важности цифровизации работы органов власти, Беляков заметил, что этот тренд появился еще до пандемии. Он напомнил, что еще в ноябре 2010 года Михаил Мишустин, который тогда руководил Федеральной налоговой службой, на международной конференции заявил, что ФНС становится по-настоящему сервисным ведомством по оказанию услуг налогоплательщикам, а не карательным органом, как его воспринимали прежде. Пресс-секретарь премьера согласился, что такая трансформация и цифровизация во многом помогли ФНС в период пандемии оперативно выполнять в удаленном режиме как свои традиционные функции, так и реализовать новые задачи, связанные с мерами поддержки бизнеса.

Отвечая на вопрос о том, перейдут ли госуслуги полностью в онлайн-формат, представитель правительства подчеркнул, что движение в эту сторону идет, однако для тех, кто предпочитает получать услуги в традиционном формате, такая возможность сохранится. Он пояснил, что речь идет в том числе о пожилых людях, которым не так удобно получать услуги через интернет.

 

Adblock
detector