Ракова заявила, что антитела к коронавирусу у нее исчезли через полгода после вакцинации

Ракова заявила, что антитела к коронавирусу у нее исчезли через полгода после вакцинации

Однако, по словам заммэра Москвы, у нее сформировался Т-клеточный иммунитет

МОСКВА, 8 марта. /ТАСС/. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что количество антител к коронавирусу снижалось в ее крови до исчезновения в течение полугода после вакцинации, но при этом сформировался Т-клеточный иммунитет.

"У меня на сегодняшний день нет уже антител [к коронавирусу], но у меня есть Т-клеточный иммунитет <…> Лично у меня – у каждого по-разному – [антитела исчезли в течение] где-то около полугода", – сказала она в интервью журналисту Антону Красовскому на Youtube-канале "Антонимы".

Ракова добавила, что титр нейтрализующих вирус антител после вакцинации достиг уровня 1:3 200.

Читать далее  Коронавирус в Белгородской области сегодня 13 мая 2021 года по городам и районам: сколько заболело

На вопрос журналиста о том, почему представители власти склонны не заявлять публично о факте своей вакцинации, Ракова ответила, что это выбор и личное право каждого человека. "Кто-то делает публично, кто-то не делает публично. Публично делал вакцинацию [министр обороны РФ Сергей] Шойгу. Какие-то другие делали непублично", – пояснила она.

Вице-мэр также рассказала, что вакцинировалась препаратом "Спутник V", разработанным Национально-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи.

Ранее Ракова сообщила, что более 700 тыс. москвичей вакцинировались от коронавируса.

Adblock
detector