Работодателям посоветовали не проводить корпоративы из-за COVID-19

Работодателям посоветовали не проводить корпоративы из-за COVID-19

Роспотребнадзор рекомендует работодателям не проводить корпоративные мероприятия в целях профилактики коронавирусной инфекции на рабочих местах, сообщается на сайте федеральной службы. “Рекомендуется ограничить … любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия”, – говорится в сообщении.

Также руководителям рекомендуется размещать сотрудников на различных этажах, распределять их по отдельным кабинетам и организовывать работу в несколько смен. Добавляется, что в организации должен быть не менее чем пятидневный запас дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук, масок и респираторов.

Как отметили на сайте, по возможности, рекомендуется применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха для регулярного обеззараживания воздуха. Добавляется, что помещения должны проветриваться каждые два часа. “Рекомендуется … уборка помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, уделяя особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил … столов и стульев … мест общего пользования … с кратностью обработки каждые два часа”, – говорится в сообщении.

Читать далее  Коронавирус в Самарской области на 28 января 2021 года по городам и районам: сколько заболело и умерло

Добавляется, что у сотрудников должна быть возможность обрабатывать руки антисептиком при входе в помещение. Также в течение рабочего дня рекомендуется измерять температуру тела сотрудников. “Рекомендуется … контроль соблюдения самоизоляции работников на дому до получения результатов теста на наличие возбудителя новой коронавирусной инфекции при возвращении их из других стран”, – сообщили на сайте.

Кроме того, при наличии столовой Роспотребнадзор рекомендует пользоваться одноразовой посудой, которая после применения будет собрана, обеззаражена и уничтожением в установленном порядке. При использовании многоразовой посуды ее обработку желательно проводить с помощью специализированных моечных машин при температуре не ниже 65°С в течение 90 минут.

“При отсутствии столовой … запретить приём пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенной комнате … при отсутствии комнаты … предусмотреть выделение помещения для этих целей с раковиной для мытья рук”, – говорится в сообщении.
Источник: https://ria.ru/20200929/korporativ-1577926663.html

Adblock
detector