Коронавирус в Беларуси на 22 мая 2020 года: сколько заболело и умерло

Коронавирус в Беларуси на 22 мая 2020 года: сколько заболело и умерло

На 22 мая 2020 год в Беларуси зарегистрированы 34 303 (+932) случая коронавируса. Умерли 190 (+5) человек.

Выздоровели и выписаны 12 833 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

«Зарегистрированы 34 303 человека с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 419 004 теста. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 190 пациентов с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией», — сообщил Минздрав.

Минздрав дал разъяснение о порядке установления надбавок службе скорой за работу с пациентами с коронавирусом

Министерство здравоохранения Беларуси 21 мая разъяснило порядок установления надбавок за работу в условиях, связанных с инфекциями, для службы скорой медицинской помощи.

В частности, речь идет о применении указа №131 от 16 апреля 2020 года.

В ведомстве подчеркивают, что в организациях скорой медицинской помощи врачи-специалисты получат надбавку в размере 3 тыс. рублей.

Для медработников со средним специальным медицинским образованием размер такой надбавки составит 2 тыс. рублей, иным работникам здравоохранения – 1 тыс. рублей.

Читать далее  Коронавирус в Московской области на 26 октября 2020 года по городам и районам: сколько человек заболело

Помимо этого, в Минздраве сообщают о необходимости комиссионного рассмотрения и установления надбавки работнику в случаях получения информации, которая подтверждает факт его контакта с пациентом с инфекцией COVID-19.

Для получения информации о пациентах с инфекцией COVID-19 организация (структурное подразделение) службы скорой медпомощи обращается в территориальный центр гигиены и эпидемиологии, где аккумулируется эта информация.

При оказании медпомощи пациентам с инфекцией более чем в трети случаев и (или) смен, выплата надбавки работникам выездной службы производится за все отработанные часы, указанные в табеле.

При разовом контакте выплата надбавки производится работникам выездной службы за рабочий день по табелю, во время которого произошел контакт с зараженным коронавирусом пациентом.

Данные подходы применяются в отношении медицинских и иных работников выездной службы скорой помощи.

Как сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Беларуси, фельдшеру (медицинской сестре) по приему вызовов и передаче их выездным бригадам, фельдшеру амбулаторного приема и по комплектации медицинских укладок надбавка устанавливается в случае их непосредственного контакта при оказании медицинской помощи работникам бригад скорой помощи, подразделений службы скорой медицинской помощи, у которых впоследствии подтверждена инфекция COVID-19.

Читать далее  Коронавирус в Тверской области на 26 октября 2020 года по городам и районам: сколько заболело

Здесь же речь идет и о лицах с коронавирусом, которые обратились за медицинской помощью непосредственно на подстанцию скорой медицинской помощи.

Фельдшерам и санитаркам ЦСО, которые осуществляют стерилизацию средств индивидуальной защиты, используемых бригадами СМП при оказании медицинской помощи пациентам, надбавка устанавливается как работникам, работающим в условиях, связанных с инфекциями.

Исследование: белорусы начали возвращаться на работу

Проанализировав данные, Google предоставил отчет о мобильности белорусов в период пандемии.

Данные собраны на основе не отключенного GPS в телефонах местных жителей.

За неделю, с 10 по 16 мая, посещаемость торговых и развлекательных центров была ниже на 24 %, если сравнивать с ситуацией до пандемии.

В аптеки белорусы стали ходить на 5 % реже. До этого снижение составляло 4 %.

Читать далее  Коронавирус в Калужской области на 26 октября 2020 года по городам и районам: сколько заболело и умерло

Также наши люди стали реже выбираться на природу. Скорее всего, тому причина – плохая погода. Однако парки и другие похожие места все равно нравятся белорусам. В период пандемии они их посещают на 17 % чаще.

На остановках общественного транспорта белорусов стало на 22 % меньше.
Что касается работы, то белорусы начали постепенно возвращаться в привычный режим. Если в начале мая посещаемость на рабочих местах упала на 32 %, то на неделе по 16 мая – всего на 15 %.

 

Adblock
detector