Коронавирус в Алтайском крае на 29 мая 2023 года: сколько заболело на сегодня
Коронавирус в Алтайском крае на 29 мая 2023 года
В Алтайском крае на 29.052023 года с начала пандемии болезнь поразила 326 433 человека, выписаны — 317 244, спасти не удалось 8 871 человека. Всего в регионе за неделю 15.05-21.05 коронавирусом заболели еще 390 человек, выздоровели — 421, скончался 1 человек. Госпитализирован 41 человек.
Статистика коронавируса в России на 29 мая 2023 года
По данным на 29 мая 2023 года, в России 22 917 873 случаев, умерло 398 919, выздоровело 22 346 830. За неделю 15.05-21.05 болезнь поразила 17 118 человек, выписаны — 23 618, спасти не удалось 3 529 человек.
В Алтайском крае назвали победителей конкурса «Лучший врач года»
Победители регионального этапа, занявшие первое место, представят Алтайский край в финале всероссийских конкурсов на лучших врачей
Конкурсная комиссия минздрава Алтайского края назвала победителей краевого этапа Всероссийского конкурса медицинских работников «Лучший врач года».
В число победителей вошли специалисты КГБУЗ «Краевая клиническая больница»:
- в номинации «Лучший хирург» 1-е место занял Шипилов Николай Иванович, врач-хирург отделения гнойной хирургии;
- в номинации «Лучший врач лабораторной диагностики» 1-е место – Трянкина Светлана Александровна, заведующая отделением клинической лабораторной диагностики;
- в номинации «Лучший эндокринолог» 1-е место – Вигель Алла Константиновна, заведующая эндокринологическим отделением;
- в номинации «Лучший анестезиолог-реаниматолог» 3-е место занял Пашков Андрей Юрьевич, заведующий отделением анестезиологии-реанимации инфекционного госпиталя, врач-анестезиолог-реаниматолог.
Победителем краевого этапа всероссийского конкурса «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием» в номинации «Лучшая старшая медицинская сестра» 2-е место заняла Тутубалина Надежда Васильевна, старшая медицинская сестра отделения медицинской реабилитации взрослых с нарушением функции периферической нервной системы и костно-мышечной системы.
В Алтайском крае региональный конкурс на звание «Лучший врач года» проводится с 2009 года, с 2013 года проводятся всероссийские конкурсы на звание «Лучший врач года» и «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием».
После снятия пандемии ВОЗ признала вред прививок от коронавируса
Недавно ВОЗ объявила о завершении связанного с коронавирусом режима чрезвычайной ситуации, а теперь там признали, что вакцинация не такая уж и полезная
Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали, что прививка от коронавируса имеет побочные действия, сообщают «Новые известия».
Так, согласно новым рекомендациям ВОЗ, прививки детям ставить не нужно, а также не следует вакцинироваться больше трех раз. При этом теперь прививаться нужно только группам населения из категории риска.
Вслед за этим начали обновлять свои требования и национальные службы. Например, в швейцарском управлении общественного здравоохранения заявили, что не станут выпускать новые рекомендации и принимать решение, ставить прививку пациенту или нет, должен врач.
Какие побочные действия от прививки
В немецком институте вирусологии имени Пауля Эрлаха зафиксировали 333 тысячи случаев, когда после вакцинации проявлялись побочные действия. Таким образом, получается, что на тысячу прививок приходится 1,78 случая побочных реакций и на 20 тысяч доз вакцины – пять серьезных случаев.
Самым известным побочным действием от прививки, произведенной компаниями Johnson & Johnson/Janssen и AstraZeneca, стали тромбозы. При этом российская вакцина «Спутник» создана по схожей схеме, поэтому исключать такую же «побочку» нельзя.
«Есть и другое редкое и крайне опасно осложнение, так называемый синдром Гийена – Барре. Этот синдром могут провоцировать сами вирусные инфекции и, к сожалению, вакцинация, в том числе и против COVID-19. В научной литературе описано несколько случаев возникновения этого синдрома после ковидной вакцинации, но к конкретной вакцинной платформе возникновение синдрома привязать не удалось. Исследователи пишут, что частота возникновения синдрома примерно 14 случаев на миллион вакцинаций», – рассказала врач-вирусолог Ольга Матвеева.
В России известны как минимум два случая, когда после вакцинации проявлялся данный синдром. В одном из них у молодого человека через неделю после прививки сначала стали отниматься ноги, а потом паралич перешел на все тело.