Коронавирус в Алтайском крае на 1 июня 2023 года: сколько заболело на сегодня
Коронавирус в Алтайском крае на 1 июня 2023 года
В Алтайском крае на 01.062023 года с начала пандемии болезнь поразила 326 718 человек, выписаны — 317 534, спасти не удалось 8 872 человека. Всего в регионе за неделю 22.05-28.05 коронавирусом заболели еще 285 человек, выздоровели — 290, скончался 1 человек. Госпитализированы 37 человек.
Статистика коронавируса в России на 1 июня 2023 года
По данным на 1 июня 2023 года, в России 22 929 149 случаев, умерло 399 057, выздоровело 22 361 277. За неделю 22.05-28.05 болезнь поразила 13 655 человек, выписаны — 17 349, спасти не удалось 164 человека.
Более 13 тысяч медиков Алтайского края получают специальные социальные выплаты
На обеспечение этих целей региональное Отделение СФР направило порядка 400 миллионов рублей
С 1 января 2023 года отдельные категории медицинских работников получают специальную социальную выплату . Данная мера поддержки положена медработникам первичного звена здравоохранения, центральных районных, районных и участковых больниц, а также занятым на станциях и в отделениях скорой помощи. Медицинская организация при этом должна входить в государственную или муниципальную системы здравоохранения и участвовать в базовой или территориальной программах обязательного медицинского страхования.
«13 423 медработника Алтайского края уже получили более 50 тысяч выплат на общую сумму свыше 384 миллионов рублей. Электронные реестры сотрудников, имеющих право на специальную социальную выплату, предоставляют 93 медорганизации региона», – сообщила управляющий Отделением Социального фонда России по Алтайскому краю Ольга Клиндухова.
Медработникам выплата производится автоматически – на основании данных от медицинских организаций. По итогам каждого месяца они обязаны формировать электронный реестр работников, имеющих право на получение выплаты, и передавать эту информацию Отделению Социального фонда России. В реестре наряду со сведениями о работнике также указывается размер назначаемой доплаты и данные, по которым она рассчитана.
Отделение назначает выплату в течение 7 рабочих дней со дня получения такого реестра. Средства перечисляются на банковский счет работника или на карту «МИР», реквизиты которых отражены в реестре.
Как алтайские эпидемиологи отнеслись к заявлению ВОЗ о вакцинации от COVID-19
Всемирная организация здравоохранения всколыхнула общественность. После объявления об отмене пандемии, прозвучало заявление о том, что вакцинация от коронавируса может навредить
24 сентября 2020 года смелость поставить первую прививку от коронавируса в нашем крае на себя взял главный эпидемиолог региона Ирина Переладова. Личным примером специалист официальной медицины призывала тогда еще сомневающихся к тому, что вакцины бояться не стоит. Прививка поможет противостоять коварному вирусу.
«Смущает, конечно, что слишком быстро. Но технология, на которой основано внедрение всех вакцин, которые сейчас официально разрешены, разрабатывалась годами», — отметил главный внештатный инфекционист алтайского Минздрава Валерий Шевченко.
«Спутник», «Эпиваккорона», «Ковивак» – споры об эффективности этих и многих других вакцин от коронавируса не утихали долгое время.
24 мая, 21:22 В ВОЗ заявили о возможном появлении нового опасного штамма коронавируса
Несмотря на то, что в мировом здравоохранении отменили режим чрезвычайной опасности из-за коронавируса, вероятность появления новых штаммов никуда не исчезла
Но официальная российская и зарубежная медицина, а главное, флагман вакцинации – всемирная организация здравоохранения убеждали, что медикаменты прошли массу испытаний, осложнения сведены к минимуму. Прививки рекомендовали даже детям и беременным женщинам.
Но после пандемии ВОЗ заявляет: побочные эффекты от вакцинации COVID-19 велики.
«Тяжелое последствие — синдром Гийена-Барре или острый полирадикулоневрит. В одном из известных случаев у молодого человека сначала отнялись ноги, а потом его полностью парализовало», — врач-вирусолог Ольга Матвеева (Россия, США)
Алтайские эпидемиологи к таким заявления отнеслись скептически. Они считают, что только благодаря массовой вакцинации удалось сформировать коллективный иммунитет и избежать высокого уровня смертности. Есть регистр, который контролирует Росздравнадзор, куда вносится вся информация об осложнениях после прививки. Заключения местной комиссии подтвердить выводы ВОЗ не могут.
«На чаше весов стоят не столько осложнения, сколько – жизнь человека. Поэтому нельзя говорить о том, что тромбоз был причиной вакцинации. Тромбоз был развит не на фоне прививки, а потому что человек не поставил ее вовремя. Я не видела ни одного достоверного источника, который бы сегодня привел официальную статистику, и где были подтверждены именно эти исследования», — пояснила главный эпидемиолог Алтайского края Ирина Переладова.
Между тем, ВОЗ, больше основываясь на европейской статистике по коронавирусу, принудительную вакцинацию признала в итоге ошибкой. И срочно пересмотрела ее практику. Теперь полностью отменены прививки для детей, а также более чем трехкратная вакцинация. И в принципе она показана лишь людям из групп риска для предотвращения тяжелых форм заболевания. В новых рекомендациях ВОЗ прямо указано — поголовная вакцинация от ковида не только бессмысленна, но и вредна.
«Практика с момента изобретения вакцин свидетельствует о том, что если инфекция вакциноуправляемая, предупредить ее можно только вакцинацией», — подчеркивает Ирина Переладова.
Алтайские эпидемиологи считают, что соотечественникам и впредь нужно опираться на российский опыт. А он доказывает, что вакцина – эффективное оружие в период эпидемий. А вот ВОЗ предрекает человечеству еще более опасную пандемию.