Глава ФРС считает, что восстановление экономики США невозможно до победы над пандемией

Глава ФРС считает, что восстановление экономики США невозможно до победы над пандемией

Джером Пауэлл полагает, что пока весь мир не будет вакцинирован и есть риск новых мутаций, система не сможет полностью возобновить экономическую активность по всему миру

НЬЮ-ЙОРК, 8 апреля. /ТАСС/. Нормальное восстановление экономики США является невозможным без полной победы над пандемией COVID-19. Об этом заявил в четверг председатель Федеральной резервной системы (ФРС) США, выполняющей функции центрального банка страны, Джером Пауэлл на видеоконференции, организованной Международным валютным фондом и транслировавшейся телекомпанией CNBC.

"Вирус не соблюдает пограничный режим, и пока весь мир не будет вакцинирован, есть риск новых мутаций, и мы не сможем по-настоящему с уверенностью возобновить [экономическую] активность по всему миру", – сказал он. Пауэлл в этой связи также отметил, что всеобщая вакцинация – "это не только правильное, но и умное решение".

Читать далее  Третью фазу клинических испытаний "Ковивака" планируют начать в ближайшее время

Глава ФРС добавил, что США очень пристально отслеживают прогресс в вопросе вакцинации по всему миру, и выразил мнение, что темпы вакцинации за рубежом стоит рассматривать как фактор риска, который влияет на прогресс в восстановлении экономики Соединенных Штатов.

Пауэлл отметил несколько аспектов, которые дают возможность с оптимизмом смотреть на будущее экономики страны. "Есть ряд факторов, которые в совокупности позволяют поддержать более светлые перспективы экономики США, в их числе ускоряющиеся темпы восстановления и экономической активности, создания рабочих мест. Я бы также выделил солидную бюджетную поддержку, вакцинация продвигается сейчас быстро и направляет нас на путь, когда можно будет в скором времени полностью открыть экономику", – констатировал глава ФРС.

Читать далее  Коронавирус в Ставропольском крае на 20 апреля 2021 года по районам и селам: сколько заболело на сегодня

В марте Пауэлл заявил, что Соединенные Штаты смогли избежать некоторых наихудших последствий вызванного пандемией экономического кризиса, но при этом отметил, что состояние американской экономики в ближайшие два – три года будет весьма неопределенным.

Adblock
detector